болгарская виза

Доходы Болгарии в сфере туризма выросли на 8%

15.09.2018

Болгария в очередной раз подтвердила свое звание туристической страны. Доходы болгар от международного туризма превысили уровень 2 миллиарда евро. И это только за первые 7 месяцев текущего года. В прошлом году показатели были на 8% меньше. Такие данные сообщило прессе национальное министерство туризма. Министерство в свою очередь ссылается на информацию, полученную от болгарского Центрального банка.

В июне и июле прирост туристического бюджета составил 1,2 млрд. евро, что на 6,4% больше, чем за два таких же месяца прошлого года. За июль страна получила от иностранных отдыхающих 730 миллионов евро. В этом случае прирост составил 5,3%.

Николина Ангелкова, министр туризма, считает, что такая статистика – лучшее подтверждение успешности болгарской туристической сферы. В свою очередь, такой успех – это результат целенаправленных усилий работников сферы и местных властей. Причиной популярности Болгарии также являются доступные цены для отдыха и экскурсий. По этому показателю страна смотрится очень привлекательно на фоне остальных европейских стран.

Особенно популярна Болгария среди туристов из РФ и остальных стран бывшего Советского Союза. Болгария предлагает туристу красивую природу, теплое море, гостеприимство местных жителей и большое число экскурсий на любой вкус. Болгария – это отличный вариант для отдыха семей с детками и молодежных компаний. В теплое время года сюда едут за пляжным отдыхом, а зимой в Болгарии можно покататься на лыжах. Приезжают в теплую балканскую страну и за здоровьем: государство богато бальнеологическими курортами, лечебными грязями и минеральными водами. Таким образом, в улучшении статистики болгарской туристической сферы нет ничего удивительного.