виза болгария

Каждая восьмая виза в Болгарию достается россиянам бесплатно

10.09.2018

За 9 месяцев этого года Болгария выдала иностранным гражданам примерно 170 тысяч туристических виз, причем 17 186 виз были выданы по программам культурного обмена. Об этом сообщил сайт Русская Болгария, который в свою очередь ссылается на Екатерину Захариеву, занимающую пост министра иностранных дел. Таким образом, примерно каждая восьмая виза была выдана участникам культурных мероприятий.

Также Екатерина Захариева сообщила, что при соблюдении определенных условий россиянам такие визы выдавали абсолютно бесплатно. Бесплатные визы получали и те, кто приезжал в эту балканскую страну на учебу. По словам Екатерины Захариевой, в 2017 году россияне получили 18 659 бесплатных виз в Болгарию.

Болгарское правительство надеется на увеличение потока туристов в свою страну. Представитель Министерства туризма уже успел заявить журналистам, что количество отдыхающих летом этого года может быть на 5% больше, чем в прошлом году. Граждане РФ, как и прежде входят в ТОП-5 самых активных болгарских туристов.

История дружбы России и Болгарии уходит корнями еще в советские времена. Во времена Холодной войны и «железного занавеса» практически все граждане СССР не имели возможности посещать капиталистические страны. Чтобы отдохнуть за границей, нужно было поехать в одну из стран так называемого Варшавского договора. Болгария как раз относилась к числу таких стран.

Сегодня таких ограничений нет. Туристов привлекает в Болгарии теплое ласковое море и красивая природа, множество вариантов активного и пассивного отдыха и конечно, демократичные цены.