болгарская виза

2019 год станет годом туризма России в стране

25.10.2018

2019 год станет знаменательным в отношениях двух стран, Российской Федерации и Болгарии. Владимир Путин и Бойко Борисов, глава исполнительной власти Болгарии встретились в Москве и обсудили геополитическую обстановку и дальнейшее развитие туристической сферы в обеих странах, особенно в свете конкуренции Болгарии с Турцией и Египтом. Болгария включается в топ-5 туристических направлений для граждан РФ, отметила Николина Ангелкова, министр туризма этой балканской страны, как сообщает нам интернет-ресурс Novinite.

На встрече члены болгарской делегации подчеркнули значение своей страны для отдыха с семьей и детками. Согласно статистике National Geographic Traveler страна занимает одно из первых мест по этим двум направлениям. Россияне посещают Болгарию с целью классического морского отдыха, паломничества, спа- и бальнеологического туризма. Кроме того, в Болгарии существует большая сеть детских лагерей. Следуя программе визита болгарской делегации в РФ, Николина Ангелкова встречалась с Владимиром Мединским, министром культуры и Олегом Сафоновым, какой курирует Федеральное агентство по туризму.

На этих встречах министр туризма напомнила о постоянном приросте российского туристического потока в Болгарию и выразила мнение о сохранении данной тенденции. Ангелкова заявила, что болгарский премьер и российский президент одобрили идею объявления 2019 года годом туризма Российской Федерации в Болгарии и Болгарии в РФ. Программа соответствующих мероприятий будет подписана до конца 2018 года.