болгарская виза

Россию и Болгарию может соединить новая паромная переправа

14.12.2018

Между болгарскими и российскими берегами в скором времени может быть обеспечена переправа-паром для туристов, сообщает портал «Русская Болгария». Денис Мантуров, занимающий пост министра промышленности, рассказал о подобных планах по итогам работы международной комиссии по сотрудничеству в вопросах научно-технического и экономического развития. По словам чиновника, это перспективный проект, который понравится путешественникам обоих государств.

Мантуров сообщил, что будущее данного вопроса будет более подробно обсуждаться группой экспертов по развитию транспортного сообщения. При этом основные ставки сделаны на обеспечение постоянного морского трафика между Бургасом и Варной с одной стороны и портом «Кавказ», что в Краснодарском крае (Темрюкский район), – с другой. Такой шаг упростит российским путешественникам доступ к любимым болгарским курортам, которые традиционно пользуются популярностью при организации семейного отпуска и свадебных поездок.

Чиновник отметил, что возможности развития туристического сообщения между странами реализованы пока не до конца, а заложенный потенциал обеспечит более прочные международные связи. Сегодня Россия является одним из пяти приоритетных для Болгарии экономических партнеров, с которым ежегодно наращивается товарный оборот (в 2017 г. показатель достиг 3,4 млрд долларов). Министр выразил надежду на дальнейшую активизацию сотрудничества стран в различных сферах.